Dettaglio vino

Carta dei vini > VINI BIANCHI

torna alla carta dei vini

VINI BIANCHI

 

Piemonte

Gavi Docg 2010 Tenimenti Cà Bianca - 12°
 Vitigni:Cortese di Gavi 100%

Colore oro pallido con sfumature verdoline.Profumi di frutta fresca:pera, mela, susina.

Abbinamenti:antipasti a base di frutti di mare, carni delicate, verdure, salumi, frittate, fritti, formaggi e risotto al tartufo bianco.

Lombardia

Cà del Bosco Curtefranca Doc 2010 - 12,5°
Vitigni:Chardonnay 80% , Pinot Bianco 20%

Gusto sottile, fresca acidità, struttura, e lunga persistenza aromatica.Profumi fruttati.

Abbinamenti:primi e secondi piatti a base di pesce.

Trentino Alto Adige

Gewurztraminer 2011 Doc Abbazia di Novacella - 14°
Vitigni:Gewurztraminer 100%

Profumi di rosa e litchi, vaniglia, fichi, pompelmo.Persistente.

Abbinamenti:pietanze al curry, patè di fegato d’oca, formaggi saporiti, pesce crudo, ostriche.

Sylvaner 2011 Doc Abbazia di Novacella - 13°
Vitigni:Sylvaner 100%

Colore giallo paglierino, sentori di frutta, pera matura, e melone.Strutturato, ed elegante al palato.

Abbinamenti:antipasti leggeri, asparagi, speck, pasta, risotti, pollame, pesce, aperitivo.

Gewurztraminer Alto Adige Doc 2010 St. Pauls 14°
Vitigni:Gewurztraminer 100%

Colore giallo dorato.Profumi di rosa, spezie, pepe, noce moscata, chiodi di garofano.

Abbinamenti:Aperitivo, aragosta, piatti con curry.

Muller Thurgau Alto Adige Doc 2010 Alois Lageder - 13°
Vitigni:Muller Thurgau 100%

Colore giallo paglierino, con riflessi verdolini.Profumo intenso:frutta matura e noce moscata.Equilibrato, di corpo.

Abbinamenti:Antipasti, verdure, insalate, pesce d’acqua dolce, frutti di mare fritti e alla griglia, aperitivo.

Goldmuskatelles moscato giallo Alto Adige Doc 2011 St. Pauls - 12°

Vitigni:Moscato giallo 100%

Colore giallo dorato con profumo caratteristico di muscat, agrumi e mela al forno.In bocca è dolce e fresco.

Abbinamenti:Vino da dessert con strudel e dolci, aperitivo.

Veneto

Valdobbiadene Prosecco Spago Docg Le Colture - 11°
Vitigni:Glera 100%

Profumi floreali e fruttati.Fresco.

Abbinamenti:Aperitivi, antipasti e primi piatti non elaborati.

Cuvée oro Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore Docg Dry Carpenè Malvolti - 11°
Vitigni:Glera 100%

Colore giallo paglierino, brillante.Profumi fruttati, grande finezza.Fresco, equilibrato.

Abbinamenti:Vino da tutto pasto, antipasti, carni bianche, piatti a base di pesce, frutti di mare.

Valdobbiadene Docg Extra Dry Pianer Le Colture - 11°
Vitigni:Glera 100%

Colore giallo paglierino brillante, perlage vivace, profumi di frutta, pera, mela, pesca, agrumi.Fresco, morbido.

Abbinamenti:Aperitivo, minestre di legumi, frutti di mare, pasta con verdure.

Tufaie 2011 Soave Classico Doc Bolla - 12,5°
Vitigni:Gargànega e Trebbiano di Soave

Colore giallo dorato, profumi di biancospino e frutta matura, speziato, persistente.

Abbinamenti:Crostacei, pesci di mare dal gusto delicato, carni bianche.

Friuli Venezia Giulia

Raiade Collio Doc 2011 Ribolla Gialla Conti Formentini - 12,5°
Vitigni:Ribolla gialla 100%

Colore giallo oro, profumi di fiori d’acacia, tiglio, foglie di castagno, fresco, sapido, buona persistenza.

Abbinamenti:Aperitivo, pesce bollito, antipasti ai frutti di mare, scampi alla griglia.

Caligo Collio Doc 2011 Sauvignon Conti Formentini - 13°
Vitigni:Sauvignon 100%

Colore oro chiaro, profumi di foglia di fico, e ortica, melone maturo, burro.Morbido, fresco, sapido, persistente.

Abbinamenti:Piatti a base di verdure, carciofi, asparagi, frittate, branzino al sale.

Collio Doc Pinot Grigio 2011 Conti Formentini - 13,5°
Vitigni:Pinot Grigio 100%

Colore giallo oro, profumi di miele selvatico, mallo di noce, fiori secchi.Secco, morbido, fresco, armonico.

Abbinamenti:Carni bianche, pesce, seppioline in umido, antipasti di affettati.

Marche

Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico Doc Le Vaglie Stefanio Antonucci S. Barbara - 13°
Vitigni:Verdicchio 100%

Colore giallo paglierino, profumi di acacia, tiglio, mandorla.Intenso, fresco, persistente.

Abbinamenti:Crostacei e molluschi, piatti di pesce.

Unico Pecorino 2011 Igt Terre di Chieti Tenuta Ulisse - 13°
Vitigni:Pecorino 100%

Giallo paglierino, profumi intensi di frutta bianca, pesca, agrumi, frutta esotica.Fresco, sapido, minerale.

Abbinamenti:Antipasti di pesce crudo, primi piatti, pesci arrosto.

Toscana

Vermentino Toscana 2011 Igt Melini - 13°
Vitigni:Vermentino 100%

Colore giallo paglierino, naso floreale e fruttato (frutta matura).Fresco, morbido, sapido, equilibrato.

Abbinamenti:Antipasti, primi piatti delicati, pesci e carni bianche, formaggi di media stagionatura.

Vernaccia di San Gimignano 2011 Docg Teruzzi & Puthod - 12,5°
Vitigni:Vernaccia di San Gimignano 100%

Colore giallo paglierino con riflessi verdognoli.Limpido, brillante.Al naso risaltano note minerali, fruttate e vegetali.Sapore deciso, buon equilibrio tra struttura, freschezza e persistenza.

Abbinamenti:Pasta e risotti con pesce e crostacei, crostacei alla griglia, carne bianca saltata e pesce saltato.

Umbria

Strozzavolpe Grechetto Umbria 2011 Igt Bigi - 13°
Vitigni:Grechetto 100%

Colore giallo paglierino, profumi di frutta esotica e albicocca:Fresco, equilibrato.

Abbinamenti:Aperitivi, antipasti, primi piatti, pesci, carni bianche, formaggi freschi.

Il Bianco Decugnano dei Barbi Orvieto Classico Superiore 2010 Doc - 13°
Vitigni:Trebbiano Toscano, Malvasìa, Grechetto.

Profumo intenso, sapore elegante, fruttato, minerale, fresco.

Abbinamenti:Antipasti delicati, piatti di pesce, crostacei

Lazio

Luna Mater 2010 Frascati Superiore Doc Fontana Candida - 14,5°
Vitigni:Malvasìa di Candia 50 %, Malvasìa del Lazio 20%, Trebbiano Toscano 10%, Greco 10%, Bombino 10%

Colore giallo oro, profumi di frutta esotica, pera matura, mandorla verde,.Al palato è secco, caldo, morbido, sapido e molto persistente.

Abbinamenti:Primi piatti della cucina romana, pesce e carni bianche.

Oro di né 2011 Lazio Igt Tenuta Ronci di Nepi - 13,5°
Vitigni:Chardonnay 100%

Giallo oro, profumi di frutta esotica e fiori d’acacia.Morbido ed elegante.

Abbinamenti:Primi e secondi piatti a base di pesce, anche elaborati e ripieni.

Rhesan Lazio IGT Bianco Trebbiano Azienda Agricola Cristina Menicocci - 13°
Vitigni:Trebbiano 100%

Colore giallo paglierino, morbido e vivace.

Abbinamenti:Pesci delicati

Oppidum Moscato di Terracina Doc secco Cantina Sant’Andrea - 13°
Vitigni:Moscato di Terracina 100%

Colore giallo paglierino con riflessi dorati, profumi di frutta tropiccale, albicocca, rosa appassita.Sapore ricco, pieno, equilibrato ed esuberante.

Abbinamenti:Piatti a base di pesce elaborati, fritti misti,, antipasti di mare, aperitivo.

Castore IGT Lazio Cincinnato - 13°
Vitigni:Bellone 100%

Colore giallo paglierino con riflessi dorati, profumi delicati di frutta.Armonico e vivace.

Abbinamenti:Primi piatti e pesce.

Campania

Terre degli Angeli Greco di Tufo 2010 Docg Terredora - 13°
Vitigni:Greco 100%

Colore paglierino, profumi fruttati di mela, albicocca e lievi note vegetali.Morbido, fresco.

Abbinamenti:Primi piatti importanti, crostacei, pesce anche alla griglia, mozzarella di bufala, pollame, piatti freddi.

Acante 2011 Fiano Salento Igt Cantina del Taburno - 13°
Vitigni:Fiano 100%

Colore giallo paglierino, profumi di pera, ananas, miele.In bocca è fresco, equilibrato.

Abbinamenti:Antipasti, insalate di mare, risotti, crostacei, pesce alla griglia, formaggi freschi, verdure alla griglia.

Fiano 2010 Beneventano Igt Cantina del Taburno - 13°
Vitigni:Fiano 100%

Colore giallo paglierino, profumi fruttati di pesca, pera matura, e nocciola.Fresco, persistente.

Abbinamenti:Piatti di pesce e di verdure.

Taburno Dop Falanghina 2010 Cantina del Taburno - 13°
Vitigni:Falanghina 100%

Colore giallo paglierino, profumi di ananas e pera matura.Morbido, persistente.

Abbinamenti:Aragosta, frittata, spaghetti al pomodoro.

Basilicata

Basilicata Igt 2011 Re Manfredi - 13°
Vitigni:Muller Thurgau 70% Traminer aromatico 30%

Colore giallo paglierino con riflessi oro.Profumi di muschio, erba sfalciata, frutta gialla, note balsamiche, finale mandorlato.In bocca è secco, fresco, sapido.

Abbinamenti:Piatti di mare, aperitivo.

Sicilia

Risignolo Kados Grillo Sicilia Igt Duca di Salaparuta - 13°
Vitigni:Grillo 100%

Colore giallo paglierino con riflessi verdi.Profumi di frutta esotica matura, pasta frolla, agrumi, vaniglia.In bocca è morbido, consistente, equilibrato, intenso.

Abbinamenti:Piatti di pesce, crostacei nobili, carni bianche sapide.

Calanìca Sicilia Igp 2011 Duca di Salaparuta - 13°
Vitigni:Grillo, Viognier

Colore giallo verdolino, profumi di mela, pesca, pera e limone, biancospino, gienstra.In bocca è fresco, equilibrato, intenso piacevole.

Abbinamenti:Pasta e risotti con pesce o crostacei, crostacei alla griglia, pesce saltato.

Sardegna

Cucaione Vermentino di Gallura 2011 Piero Mancini - 13°
Vitigni:Vermentino 100%

Giallo paglierino con riflessi verdolini, profumi di pesca gialla e acacia, pain grillè, noce moscata.

Abbinamenti:eccezionale con i crostacei.

Foto