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VINI ROSSI

Piemonte

Gallina 2007 Barbaresco Docg Oddero - 14,5°
Vitigni:Nebbiolo 100%

Colore rosso rubino con riflessi granati.Profumi di frutta rossa matura, spezie, viola.Equilibrato, intenso, fine.

Abbinamenti:Paste all'uovo, risotti, piatti carne, formaggi.

Barolo 2008 Docg Tenimenti Cà Bianca - 14°
Vitigni:Nebbiolo 100%

Colore rosso granato, profumi di marasca matura, spezie, sfumature di cuoio, tannino morbido.Fresco con retrogusto di liquirizia.

Abbinamenti:Arrosti di carne rossa, brasati, cacciagione, selvaggina, cibi tartufati, formaggi stagionati.

Antè 2009 Barbera d'Asti Superiore Docg Tenimenti Cà Bianca - 13,5°
Vitigni:Barbera 100%

Colore rosso rubino impenetrabile, profumo balsamico con note di prugna selvatica, confettura di amarena, pepe e vaniglia.In bocca è caldo, avvolgente, morbido.

Abbinamenti:Cucina mediterranea con piatti a base di pasta, carni rosse.

Guardastelle 2011 Langhe Doc Cà Bianca - 13,5°
Vitigni:Nebbiolo 100%

Colore rosso rubino, profumi di spezie, tabacco, bacche macerate, terra bagnata.Solido di tannini, acidità, morbidezza, sapidità.

Abbinamenti:Primi piatti con sughi di carne, pollame, coniglio e cacciagione, formaggi semi-stagionati.

Alto-Adige

Pinot Noir 2008 Doc Alois Lageder - 12,5°
Vitigni:Pinot nero 100%

Colore rosso rubino con riflessi granati, note terrose, di ciliegie e spezie.Sapore rotondo, speziato e persistente.

Abbinamenti:Carni bianche, selvaggina e formaggi saporiti.

Veneto

Solane Ripasso Classico Superiore Doc 2010 Santi - 13,5°
Vitigni:Corvina 70% Rondinella 30%

Colore rosso rubino con riflessi porpora, profumi di frutta rossa, spezie.Armonico, equilibrato, persistente e fresco.

Abbinamenti:Primi piatti, ttutti i tipi di carne, formaggi stagionati.

Friuli Venezia Giulia

Isonzo del Friuli 2009 Doc Cabernet Sauvignon Cantina Produttori Cormons - 13°Vitigni:Cabernet Sauvignon 100%

Colore rubino, profumi di spezie, chiodi di garofano e cannella.In bocca è rotondo, armonico, di corpo.

Abbinamenti:Grandi piatti a base di carni, maiale al forno, agnello, selvaggina allo spiedo, stracotti di manzo, formaggi a pasta dura.

Schioppettino Colli Orientali del Friuli 2010 Doc Cantina Produttori Cormons - 13°Vitigni:Schioppettino 100%

Colore rosso rubino, profumi di frutti di bosco, ribes nero, mora, lampone,.In bocca è equilibrato, fresco, vivace.

Abbinamenti:Piatti rustici della cucina friulana, pappardelle al lepre, cinghiale, capriolo.

Toscana

Brunello di Montalcino 2005 Docg Castello Tricerchi - 13°
Vitigni:Sangiovese Grosso 100%

Colore rosso granato, profumo etereo, intenso con sentori di more.Asciutto, caldo, fresco, di grande struttura.

Abbinamenti:Carni rosse, brasate, stufate, salsate e fritte, selvaggina.

Rosso di Montalcino 2009 Doc Castello Tricerchi - 13,5°
Vitigni:Sangiovese Grosso 100%

Colore rosso rubino intenso, profumi fruttati di frutta nera, rosa passita, viola, scatola di sigari, pelle conciata, anice.In bocca è elegante, lungo nel finale.

Abbinamenti:Arrosti, formaggi saporiti.

Contessa di Radda Chianti Classico 2007 Doc Agricoltori del Geografico - 13,5°Vitigni:Sangiovese 90% Canaiolo 10%

Colore rosso rubino, profumo floreale e fruttato.Frutti a bacca rossa.In bocca è armonico ed equilibrato, asciutto e leggermente tannico.

Abbinamenti:Zuppe toscane di farro, lenticchie con salsicce di cinghiale, paste e fagioli.

Morellino di Scansano 2011 Docg Castello Romitorio - 14°
Vitigni:Sangiovese 85% Cabernet Sauvignon 15%

Colore rosso rubino, profumi di frutta rossa e nera, prugna, caffè tostato, spezie.

Abbinamenti:Primi piatti saporiti e secondi di carne no troppo speziati.

Vino Nobile di Montepulciano 2008 Docg Cerraia Geografico - 14,5°
Vitigni:Prugnolo Gentile 85% Colorino, Canaiolo Nero, Merlot 15%

Colore Rosso rubino, fruttato, frutti di bosco e ciliegie.Secco, caldo.Buona struttura.

Abbinamenti:Carni rosse e selvaggina.

Rosso di Montepulciano 2010 Doc Icario - 13,5°
Vitigni:Prugnolo Gentile 90% (Sangiovese) Canaiolo 10% Mammolo, Colorino.

Colore rosso rubino, profumi di spezie, intenso, carattere deciso, ottimo corpo, elegante.

Abbinamenti:Primi piatti saporiti, arrosti di carni bianche, vino da tutto pasto.

Antillo Bolgheri Doc Rosso 2010 Guado al Melo - 13°
Vitigni:Sangiovese 70% Cabernet Sauvignon 30%

Colore rosso rubino con unghia porpora, profumo ampio, frutti di bosco e fresca nota vegetale.Al palato è strutturato, persistente, fresco, ha tannino ricco, equilibrato.

Abbinamenti:Salumi, carni arrosto o alla griglia, selvaggina.

Emilia Romagna

Vigna del Cristo 2011 Lambrusci di Sorbara Doc Cavicchioli - 12°
Vitigni:Lambrusco di Sorbara 100%

Colore rosso rubino chiaro con riflessi porpora, profumi intensi di viola e frutti rossi.Al palato è secco, fruttato, fresco.

Abbinamenti:Antipasti con salumi, cucina tipica emiliana.

Marche

Rosso Conero 2010 Doc Fazi Battaglia - 13°
Vitigni:Montepulciano 85% Sangiovese 15%

Colore rosso rubino intenso con riflessi porpora, profumi floreali, fiori appassiti, e frutti rossi.In bocca è secco, caldo, armonico e corposo.

Abbinamenti:carni bianche, pollo arrosto, formaggi mediamente stagionati.Anche fiorentine, stufati, brasati, cacciagione e selvaggina.Pappardelle al cinghiale.

Umbria

Montefalco Rosso Doc 2009 Napolini - 14°
Vitigni:Sangiovese 60% Sagrantino 15% Merlot 15% Montepulciano 10%

Colore rosso rubino con unghia granata.Profumi di frutta rossa in confettura,, note di sottobosco e spezie.In bocca è caldo, equilibrato, buona persistenza.

Abbinamenti:Carni rosse grigliate, arrosti (maiale e fagiano) primi piatti saporiti (tagliatelle, risotti, ravioli)

Lazio

Veste Porpora 2010 Tenuta Ronci di Nepi Igt - 13,5°
Vitigni:Sangiovese, Cabernet Sauvignon, Merlot

Colore rosso rubino, profumi di frutta rossa e spezie.In bocca è morbido, rotondo e persistente.

Abbinamenti:Carni arrosto, stufati di carne, pasta al ragù di carne.

Ercole Nero Buono 2009 Lazio Igt Cincinnato - 13,5°
Vitigni:Nero Buono di Cori 100%

Colore rosso rubino intenso, profumi di sottobosco.In bocca è asciutto, corposo, armonico e persistente.

Abbinamenti:Piatti molto saporiti, carni.

Campania

Aglianico Campania Igt 2009 Terredora - 13°
Vitigni:Aglianico 100%

Colore rosso rubino, profumi di ciliegia, amarena, viola, spezie, cannella e vaniglia.Buona struttra, equilibrato.

Abbinamenti:da tutto pasto, cucina mediterranea, affettati, minestre e paste importanti, carni bianche e secondi leggeri.

Puglia

Primitivo di Manduria Dop 2008 Lirica Produttori Manduria Vini - 14°
Vitigni:Primitivo 100%

Colore rosso rubino con riflessi granato, profumi di frutta matura, ciliegia, lampone e mora, note tostate di legno.In bocca è secco, caldo, morbido, tannico, persistente.

Abbinamenti:Secondi piatti a base di carne.

Maru 2010 Negroamaro Salento Igt Castello Monaci - 13°
Vitigni:Negroamaro 100%

Colore rosso granato, profumi di peonia, viola, liquirizia e succo di mirtilli.In bocca è calibrato, leggermente tannico.

Abbinamenti:Carni rosse arrosto o in umido, agnello, capretto, formaggi stagionati, porchetta.

Sicilia

Vajasindi Làvico 2008 Igt Nerello Mascalese Duca di Malaparata - 13,5°Vitigni:Nerello Mascalese 90% Merlot 10%

Colore rosso granato, profumi ampi di note floreali, rosa passita, violetta, hibiscus, confettura di lampone, note di tabacco vanigliato.in bocca è sapido e strutturato.

Abbinamenti:Paste con sughi di carne, coniglio, tacchino, ottimo con pesci saporiti al forno, o arrostiti, splendido con pecorino siciliano pepato stagionato.

Suor Marchesa Passo delle Mule Igp Sicilia 2010 Duca di Malaparata - 13,5°Vitigni:Nero d’Avola 100%

Colore rosso rubino, profumi fruttati di marasca. Lampone, spezie, vaniglia.In bocca è ricco, ampio e vellutato, di grande struttura e persistenza.Tannino garbato.

Abbinamenti:Piatti a base di carni rosse, selvaggina da piuma, formaggi di media stagionatura.

Sardegna

Falcale Cannonau di Sardegna 2007 Doc Piero Mancini - 13°
Vitigni:
Cannonau 100%

Colore rosso rubino, profumi intensi di sottobosco e viola.In bocca è sapido, pieno, elegante.

Abbinamenti:Antipasti di terra, primi ricchi, grandi arrosti.

 

 

 

 

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